4. 附录

FUJIFILM PC AutoSave 菜单

若要显示菜单,请单击任务栏(Windows)或菜单栏(Macintosh)中的 图标。

FUJIFILM PC AutoSave 提供以下菜单选项。

手动选项(适用于您无法使用 WPS 进行连接时)

若您无法使用 WPS 进行连接,请按照下列步骤进行操作。此时将使用 FUJIFILM PC AutoSave 计算机应用程序对照相机进行登记,使其可通过无线网络连接至计算机。

照相机

计算机

1

单击任务栏(Windows)或菜单栏(Macintosh)中的 图标并选择 设置自动保存的 PC

 

2

单击 手动设置

屏幕中将显示“手动设置”对话框。

 

3

开启照相机,高亮显示设置菜单中的 设置自动保存的 PC 并按下 OK

照相机中显示的菜单可能与此处所示的不同。

高亮显示 手动设置 并按下 OK

 

进入 步骤 A 可从可用网络列表中进行选择,进入 步骤 B 则可手动输入网络 SSID。

A 选择 Wi-Fi 路由器

A-1

高亮显示 从网络列表中选择 并按下 OK

照相机将开始搜索 Wi-Fi 网络。

若未检测到网络,照相机将显示一条错误信息并返回拍摄或回放。

 

A-2

高亮显示一个网络并按下 OK

图标表示网络需要密码。输入密码后,高亮显示 设定 并按下 OK

 

有关密码的详细信息,请参阅路由器随附的文档。默认密码也可在路由器表面找到。

 

 

正在连接至计算机

 

A-3

检查目的地计算机的名称并按下 OK

 

计算机的名称将出现在“目的地 PC”文本框中。

若计算机名称使用的是非 ASCII 字符,计算机软件将选择该名称。

 

 

 

A-4

检查目的地文件夹并单击 OK

 

 

目的地已保存

 

A-5

保存目的地时屏幕中将显示一条信息。按下 OK 可退回拍摄或回放。

每台照相机可配置为最多同时用于 6 台计算机。

若在步骤 A-3 中检测到多台计算机,向下按下选择器可滚动显示列表。

 

在默认设定下,照片会保存至以下目的地文件夹:

Windows

\Users\(您的用户名)\Pictures

Macintosh

/Users/(您的用户名)/Pictures

有关选择其他文件夹的信息,请参阅“Change destination folder(更改目的地文件夹)”。

使用 FUJIFILM PC AutoSave 计算机应用程序最多可登记 10 台照相机。

计算机将添加照相机并启动网页浏览器,其中将显示实际保存照片和动画的指示说明。

 

B 输入网络 SSID

B-1

高亮显示 输入 SSID 并按下 OK

 

B-2

输入 SSID。输入完成后,高亮显示 设定 并按下 OK

 

有关 SSID 及其密码的详细信息,请参阅路由器随附的文档。SSID 的默认值及其密码也可在路由器表面找到。

 

B-3

高亮显示网络所使用的加密类型并按下 OK

 

B-4

输入密码。输入完成后,高亮显示 设定 并按下 OK

 

 

 

正在连接至计算机

 

B-5

检查目的地计算机的名称并按下 OK

 

计算机的名称将出现在“目的地 PC”文本框中。

若计算机名称使用的是非 ASCII 字符,计算机软件将选择该名称。

 

 

 

B-6

检查目的地文件夹并单击 OK

 

 

目的地已保存

 

B-7

保存目的地时屏幕中将显示一条信息。按下 OK 可退回拍摄或回放。

每台照相机可配置为最多同时用于 6 台计算机。

若在步骤 B-5 中检测到多台计算机,向下按下选择器可滚动显示列表。

 

在默认设定下,照片会保存至以下目的地文件夹:

Windows

\Users\(您的用户名)\Pictures

Macintosh

/Users/(您的用户名)/Pictures

有关选择其他文件夹的信息,请参阅“Change destination folder(更改目的地文件夹)”。

使用 FUJIFILM PC AutoSave 计算机应用程序最多可登记 10 台照相机。

计算机将添加照相机并启动网页浏览器,其中将显示实际保存照片和动画的指示说明。

 

安装新的路由器

若要调整网络设置或选择新的目的地文件夹,请在 FUJIFILM PC AutoSave 菜单 中选择 设置自动保存的 PC。通过新的 Wi-Fi 路由器进行连接之后,请在所显示的对话框中确认照相机名称和目的地文件夹。

从照相机中移除目的地

请按照以下步骤从照相机中移除目的地。

1 在照相机设置菜单中高亮显示“无线设置”并按下 OK。

照相机中显示的菜单可能与此处所示的不同。

 

2 高亮显示“设置自动保存的 PC”并按下 OK。

 

3 高亮显示“删除登记的目的地 PC”并按下 OK。

 

4 选择一个要删除的目的地。

在目的地列表中高亮显示目的地并按下 OK

 

5 删除所选目的地。

屏幕中将显示确认对话框;
高亮显示 执行 并按下 OK 可删除所选目的地。

错误信息

照相机可能显示以下任一错误信息。

详细信息

有关详情,请点击以下链接。